• № 396
  • Терракотовая гостиная с элементами рококо

  • Эфир: 14 / 04 / 19

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Наши герои – не из тех, кого пугают трудности. 14 лет назад коренные северяне, Людмила и Владимир, вместе дочкой Настей переехали с Кольского полуострова в Москву – врачи посоветовали сменить климат. А затем поближе к сыну перебралась и мама Владимира, Любовь Ивановна.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Всегда верили, что в жизни случайностей не бывает. Если дело правильное, то события развиваются стремительно и все решается легко, как будто само собой, главное не упустить момент, шанс. Наше участие в «Дачном ответе» – прямое тому доказательство. О доме мечтали давно, хотя никогда не жили в собственном доме, даже дачи не имели.  Созрели, решили купить дом в ближнем Подмосковье и перевезти бабушку из Воронежской области к детям и внукам поближе. Поиски затянулись, но наконец нашли СВОЙ ДОМ…  Сосны на участке. Банька выходит прямо на пруд и соловьиную рощу… мы влюбились в этот дом… но понимали, что работ по ремонту дома и облагораживанию участка предстоит много, не на один год. И вот тут события стали развиваться очень стремительно… в октябре 2017 года оформили покупку, а в конце ноября Любовь Ивановна уже переехала в свой новый дом. Был сделан косметический ремонт. Полностью оформлена кухня, остальные комнаты и подвал выкрашены в белый или светлые тона, подготовлен чистый, белый холст для дальнейшего оформления, декора и творчества.

НО было место в доме, по оформлению которого у нас не сложилось единого мнения. Это гостиная с камином. Эта комната наиболее сложна в функциональной организации пространства, оформлении и дизайне.

Комната большая, проходная, Т-образной формы с лестницей на второй этаж, полукруглой стеной и аркой. Назначение комнаты – семейная гостиная, место встречи всей семьи… она должна быть уютной, теплой, располагающей к отдыху и общению. При этом, собираясь, мы не должны были мешать друг другу. Стало понятно, что своими силами мы не справимся.

В феврале 2018 года Настя заполнила заявку на участие в программе «Дачный ответ», очень скоро нас пригласили на кастинг, мы даже не успели как следует к нему подготовиться, была сплошная импровизация. Но несмотря ни на что, мы все-таки понравились продюсерам. Мы были предупреждены о том, что может уйти много времени, пока дизайнер не обратит внимание на нас и нашу гостиную. К счастью, ждать пришлось не долго, до чего же мы обрадовались, что с нашей гостиной будет работать не просто дизайнер, а один из лучших, креативных, непредсказуемых и оригинальных дизайнеров – Диана Балашова. Больше всего времени ушло на подготовку и согласование проекта. Но мы были этому даже рады – собрали с грядок урожай и встретили Новый 2019 год в доме с родственниками и друзьями. Сразу после Нового года нас попросили освободить дом и начался долгожданный ремонт.  Дом отремонтировали как раз ко дню рождения Владимира в апреле – это было здорово отметить ДР в новой гостиной.

В самом начале проекта в своих пожеланиях и обсуждениях мы больше склонялись к уютной и функциональной гостиной в стиле рустик. В итоге же гостиная получилась не настолько функциональная и совсем не в том стиле, как нам хотелось, но зато мы получили гостиную – произведение искусства.

Диане удалось гармонично создать в гостиной коктейль из столь разнообразных, а зачастую несовместимых стилей и направлений в искусстве, таких как рококо и хай-тек, модерн и викторианский стиль, классика и минимализм. Комната получилась яркая и эклектичная, несмотря на то, что нет какого-то доминирующего стиля, а скорее микс стилей, чувствуешь себя в ней очень уютно и комфортно.

Первое, что обратило на себя внимание и что нас несомненно впечатлило – это огромное панорамное окно гостиной, из которого открывается замечательный вид на изумрудные ели. Теперь и на кухне обязательно поставим такое же! Прекрасный терракотовый цвет стен и потолка в гостиной, который почему-то сначала показался нам розовым, совсем не оттолкнул и не напряг нас. Терракотовый цвет гостиной, драпировки штор и черно-белый, графичный рисунок ковра на полу навеяли образ  красной комнаты из сериала «Твин Пикс» (не хватает только белой статуи, но её в полной мере заменяет  жёлтое кресло из ротанга))), эта ассоциация нам очень понравилась,  что-то очень приятное для нас, откуда-то из юности…

Радуют материалы, которые использованы в интерьере: окна, пол и лестница из натурального дерева, потрясающий камин и журнальные столики из черного мрамора, композиционно завязанные с полом на первом этаже дома, замечательная люстра из синего агата, на окнах – шикарные шторы из натурального шелка, на полу – приятнейший ковер в викторианском стиле, имитирующий Метлахскую плитку.

Замечательно, что Диана не перегрузила гостиную мебелью. Очень приятно, что наши «ушастые» кресла, которые мы купили в каком-то старом казино для дальнейшей реставрации, гармонично вписались в этот эклектичный интерьер. Огромное спасибо Gregory home за то, что вдохнула в них новую жизнь! Вдобавок к креслам мы получили еще и «ушастый» диван, мягкий, удобный и очень уютный.  Хотя мы противники лепнины, но на стенах гостиной, в данном конкретном случае, она смотрится весьма уместно. И, конечно же, вишенка на торте – это реплика картины Helmut Koller «Леопард на розовом»! Получилось все очень красиво, дорого и стильно.

Очень хочется поблагодарить съемочную команду и ведущего Андрея Довгопола. Съемки прошли очень легко и весело, ребята оказались очень душевными людьми, которые пытались разрядить обстановку шутками и помочь нам выглядеть в кадре естественно и непринуждённо. Хотелось бы отметить, что изначально именно Андрея мы хотели видеть ведущем программы с нашим участием. Нам повезло и с этим! Очень доброжелательный, тактичный и позитивный человек, который помог нам быть искренними, не бояться камеры.

И отвечаем на самый главный вопрос, который волновал практически всех наших друзей, знакомых и родственников. Сколько мы заплатили за участие в программе? Отвечаем: «ДЛЯ НАС РЕМОНТ БЫЛ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМ!!!»
Наверх
  • Рейтинг: 5.90
  • Голосов: 305
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments